Einsatzmannschaft

Gruppenbild der Einsatzmannschaft

Die aktive Mannschaft, der Abteilung Handschusheim besteht derzeit aus 28 Mitgliedern.
Die Aufgabe der „Aktiven“ ist dann die tatsächliche Feuerwehrarbeit. Das heißt: Man trifft sich regelmäßig zu Übungen, Unterricht und Lehrgängen, um sich so optimal auf einen Feuerwehreinsatz vorzubereiten.
Im Einsatzfall alarmiert die Berufsfeuerwehr Heidelberg die Einsatzkräfte über Ihre Funkmeldeempfänger („Piepser“). Daraufhin finden sie sich schnellstmöglich im Gerätehaus ein, ziehen ihre Einsatzkleidung an und nehmen den genauen Einsatzauftrag entgegen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Selbstverständlich können Sie gerne jederzeit zu einem unserer Übungstermine kommen.
Den Übungsplan für das Jahr 2018 gibt es hier.
Bei weiteren Fragen zu unserem aktiven Einsatzdienst können Sie uns selbstverstädnlich auch gerne eine E-Mail schreiben.

Jetzt kontaktieren